Мой сказ, о мудрости цыганской

Ильмир Вагапов
( Мой сказ... о мудрости - цыганской! )
Скажу без лести... без инсинуаций,
в восторге я... от мудрости - цыганской!
- Сперва цыганка... цыганёнка бьёт!
И только - после... на базар пошлёт
Что толку... цыганёнка - позже бить?
Когда успел уже - ошибку совершить!
Вот так внушают... с измальства
- цыгану,
как чувствовать... что можешь быть
- обманут
Завидую я... и себя мне -жалко,
судьба моя... не мудрая - цыганка!
- Не учит... как ошибок избежать?
Как от просчётов в - жизни...
не страдать?
Не мудрая... и на расправу - скора!
Бьёт - "чем попало"... часто - "без
разбора"
Бьёт больно - "дура"... не жалея сил!
Бьёт за ошибки... что я - раньше
совершил...