Богиня справедливости

фон Мессер
Богиня справедливости

Вершащие судьбу людей,
Весы давно разбиты.
Не ярче тлеющих углей,
Венок из звезд отлитый.
Несправедливость – не порок.
Пока не слышите урока.
Ваш род подобится змее.
Не заслужил добро Астреи.
От отправителя к получателю.
Без жалости кесарю кесарево.
И пыль ничего не весящая.
От отравителя к воздаятелю.
Не честны матери моей вердикты?
Так полюбите месть Виндикты!

«Равным – за равное.»
Как жаль, что ты ошибалась.
«Справедливость есть главное.»
Стоит забыть про жалость.
Как длань мне меч и кнут.
Что с человека спесь собьют.
Закон отныне мне принадлежит.
Я та, кто справедливости лишит.
Слепая ненависть к равному.
Страдайте за грехи отцов.
Из самых сжутких снов,
Подобна ужасу бесславному.
Во мне есть боль и сила,
А значит, буду страшно справедлива!

Насколько же люди глупы?
Посеяли ветер и бурю пожнёте.
Вам бы самим сидеть на цепи,
Покуда Апата в почёте.
От нас вы ждёте справедливость.
Хотя не мы создали нетерпимость.
Абсурд и глупость ради войн.
Забыть о истине со всех сторон.
Я буду мстить за вас, за мать.
И справедливость вам даря,
Буду учить, я боль чиня
И ваши страхи пожинать.
На вас я буду оставлять штрихи
Пока не осознаете грехи.