Мне бы жизни остаток душе уделить...

Ольга Клюкас
Я ушла от всего, что мне стало чужим,
От того, что мне душу не греет,
И как парус, подхваченный ветром седым,
Над судьбою неве́домой рею.

Хорошо и легко, и гора будто с плеч,
Наконец, задышала всей грудью,
Постараюсь себя от ошибок сберечь
И рабой суеты вновь не буду.

Мне бы жизни остаток душе уделить,
На природе, в святом единéнии
О высоком с Творцом без конца говорить,
И молиться, упав на колени.

Всей душой благодарна за то, что я есть,
Что меня Он до капельки знает:
Сколько падала раз, трудно мне перечесть, -
Поднимал всякий раз, утешая.

Всё равно, что имею с собой не возьму,
Так зачем собирать мне, что тленно?
Я живу и дышу - благодарна Ему,
Остальное - всё так перемeнно...