Полузамёрзший пруд

Владимир Изумрудный
Полузамёрзший пруд. Cухие ягоды,
Учтиво неупавшие с куста.
Вкруг дома побродил...
Весною надо бы подкрасить завитушки у моста.
Луна, как снайпер, за платаном прячется -
Напрасный труд (два раза не убить)...
Ах, золотая, ей бы всё ребячиться,
Котёнком чёрным путать жизни нить.
Ты поищи себе и цель, и вотчину,
Вон там, за лесом или где ещё,
А у меня тут пруд и карпы сочтены,
И в горле ком, и сердце под плащом.
Мечты давно отлились в "кругло-звонкие"
Смешно, хоть плачь - они луны желтей.
А стрелы твои меткие, но тонкие -
Им не пробить кору души моей.