Ещё задержусь

Валентина Федорова 217
Солнце лучиком золотистым
Всю меня оплело словно хмель.
И по коже, от трав душистой,
Дрожь прошла, как от капель "Шанель."

Я давно не была в объятьях,
Не горела, как пламя свечи.
Не будила страсть красным платьем,
Лёгким шелестом шёлка в ночи.

Как награду ждала я лето,
Натирая души зеркала.
Чтоб "увидеть" на дне их где-то
О любви дорогие слова.

Но блестело стекло недолго,
В отражение лёгкая грусть.
В жаркий день вдруг окутал холод,
"Тихим эхом:" Ещё задержусь."

Созревает в саду малина.
По ночам поют соловьи.
Я тебя буду ждать, любимый,
Только ты поскорей приходи.