Эко

Евгений Козин
Я вышел из салона,
Увидел от угла,
Под лестницей торчала
Знакомого нога.
Словил апоплексии
Удар по голове.
Теперь дошло, откуда
Растет нога во мне.

А мне всего-то дорог
На Ленин-авеню
Achoo и стоматолог.
Красотки не виню.
Оглядывайся чаще.
А, попросту, крадись.
Кривую по ковиду
Унизить не берись.

Но если ты случайно
Наступишь на газон.
Достанут твою ногу
И вышлют на ОЗОН.
Салфетку или фантик
Ты, "скандинав" с клюкой,
Глотай, идя по лесу,
А не топчи ногой.

А на цветы наступишь,
Что долго говорить,
Лодыжечку придется
По почте получить.
А что-то если делать
С культуркой у людей:
Снимай кино и бегай,
Но только не запей!