Разбитое корыто

Акуленко Виталий
Жизнь - одно разбитое корыто,
под ногами - лишь песок зыбучий,
где  вывозят бабок позабытых
на каталках ржавых и скрипучих.

Не явились. И не пожалели.
Ни сыны, ни внуки не почтили.
Раскачались старости качели
и на небо души запустили.

Ведь и я когда-то буду старым,
и при мысли грудь пронзает дрожью -
что меня вот так же санитары
на каталку бросят осторожно.

И погрузят в серую буханку,
увезут куда-нибудь подальше -
в крематорий, чтобы сжечь останки,
в печке одиночества и фальши...
 
Жизнь - одно разбитое корыто,
под ногами - лишь песок зыбучий,
где вывозят бабок позабытых
на каталках ржавых и скрипучих.