Зеркальный лифт

Валерий Старз
Зеркальный лифт, нажата кнопка вверх.
Ты здесь одна и твой портрет зеркальный.
Он все твои сомнения отверг,
Желая быть всегда в стране хрустальной.

Быть идеальной, светлою мечтой,
Этаж седьмой, девятый, двадцать первый.
Летят все мысли следом за тобой,
Отбросив прочь банальности и скверны.

Осталась только взгляда чистота
И нежный цвет безоблачного неба.
Бесшумен лифт, забыта суета.
Ты словно муза солнечного Феба

Сюжет поэту даришь, новый миф
Он сочинит за эти две минуты
Пока стремится вверх зеркальный лифт,
Не замечая мук душевной смуты.



«Донская сотня», Книга двадцать четвёртая, 2021
«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero