Эвридика

Козлов Илья Владимирович
Где с жизнью споры в сотый раз,
Миг слепит снова вспышкой фраз.
Сам смахнул слезы с твоих глаз:
Все помним, сколько пьес про нас.


Воспета и с запахом вишни ты летом в саду из акаций кружишься в танце.
Свободные: где-то прижавшись вставать не спеша, когда вам лишь за двадцать.
Мелодии в тему и локон на ветре игриво вплетается в пальцы,
Смеяться не бросим, ведь нам все равно на часы, если нету дистанции.


Небо так трепетно, как Рэй Чарльз,
Манит рассветами — в наш прованс,
Где мы раскованы, там сплелась нить,
Что предательски порвалась.


Где моя воля?
Стала ты моей паранойей.
В сердце осколки.
Шансов для любви надо сколько?


Скажи мне только,
Как тебя забыть и не помнить?
Миф наш не долог.
Голос слышу, боже, и кто мы?


Вздохи осенних кварталов в горячее время отстиранных танцев
Дарили так много совместных мгновений, с которыми не распрощаться.
Лениво смотря на мечту, — нам вдвоем та кидала провидческим пальцем
Сигнал, что за словом "Люблю" у судьбы не найти бесконечных оваций.


Жестокая правда склоняет к убийству своих ожиданий на счастье.
Желали примчаться скорее вдвоем под венец, поделивши на части,
Вину всю мою, искупить невозможно и это — Орфеевы страсти.
Приди Эвридикой в рассветной заре и открой мне глаза без боязни.