Памяти Марины Ивановны Цветаевой

Евгений Ермаков Алтай
    
Там сдвоена сосна над тихою могилой,
Где в Августе, к концу гадание сбылось. 
Веревка Пастернаку, что  показалась милой,
Ей хлипкий чемодан усилить удалось.

И на вопрос коварный Цветдарящей  дамы
Отец "Живаго",  уверял ее:
Крепка веревка,  не случится  драмы.
Ведь можно семерых повешать на нее…
 
С Покровского бульвара в Елабугу на Каме, 
На Малую Покровскую к Бродельщиковым в дом.
Там, где в сенях кузнецких стул хлипкий под ногами,
И прочная веревка  завязана  узлом…

Не сберегли ее  ни "Троица святая",
Ни "Городище Чертово" елабужских  булгар.
Боялась в землю лечь нечаянно  живая. 
Ведь нагадал ей Боков - гроб с звездою в дар...

                31 августа 2021 года исполнится
                80 лет с момента самоубийства
                Великой поэтессы эпохи
                Марины Ивановны Цветаевой. 
               
                20.06.2021 год
                Евгений Ермаков Алтай