1548. Аппассионата с Небес

Геннадий Кагановский
Дождик=Пианист
(грядущий явно Ференц Лист)
долбит, долбит наш подоконник:
всех классиков назойливый поклонник...
Уже который день (а кажется, что год) -
свинцовый небосвод
ни щёлочки длл солнышка не пробуравил...
Докучный Дятел нотных правил -
он, впрочем, высоко духовен:
на оба уха глуховат,
самозабвенно, гордо рад
выстукивать (без клавиш): "Я - Бетховен!"...

20 июня 2021.