Портрет

Катерина Кучмар
Потухший взгляд,сутулая спина,
Вся тяжесть жизни на нее упала,
Да разве о таком она мечтала?
Не о таком,шептала тишина.

А за окном,так звонко пели птицы,
И жизнь,шла себе своим чередом.
А у нее....для престарелых дом.
И мёртвая уже в руке синица.

Потухший взгляд,сутулая спина.
Она намеренно спиной закрыла свет,
Ведь солнца луч.Он портит ей портрет.
На нем она безумно влюблена....

На нём,она жива как никогда,
Взгляд озорной,прекрасная осанка,
Повисла на плечо от платья лямка,
Красива,беззаботна,молода.

Закрыв глаза,она перенеслась в тот вечер.
Там ветер размешал все ароматы,
И дуновением,добавил чуть прохлады,
А на столе,любя мерцали свечи.

Этот портрет тогда он написал.
Ещё,она сама снимала платье,
Он тогда нежно заключил ее в объятия,
И больше никогда не отпускал.

С тех пор как нет его,она одна.
Так крепко держит он ее в своих объятиях.
А в сундуке,ещё лежит то платье,
Лишь взгляд потух и согнута спина.