У костра

Коваленко-Володина Ирина
Сонным светом луна убаюкала полночь,
Жизнь застыла под россыпью глянцевых звезд.
Только эхом летят мелодичные волны,
И костра огонек рдеет в роще берез.

Там друзья после долгой холодной разлуки
Согревают душевные струны теплом,
И аккордов любимых сердечные звуки
Разливаются песней над летним костром.

Им, романтикам ночи, под бархатным небом,
Что так щедро дарует всемудрость свою,
Так бесценно в беседе о смысле нетленном
Обретать веру в жизнь у  невзгод на краю.

Пусть судьба их носила нелегкой дорогой,
И дожди размывали проложенный путь,
Но от встречи такой замолкают тревоги,
В золотых лоскутках видя вечную суть.

Сонным светом луна убаюкала полночь,
Жизнь застыла под россыпью глянцевых звезд,
Смолкли звуки гитары, сон счастьем наполнен
До рассвета хрустальных и трепетных рос.