Без любви

Александр Викторович Корсаков
Вновь весна пришла с надеждой,
Растопив в душе тот лёд
Вновь я радуюсь, как прежде,
Знаю – завтра повезёт!

Повезёт! Да, непременно!
А иначе быть нельзя!
Это очень современно
Жить на свете том зазря.

А иначе всё напрасно!
Чёрной ваксой по лицу
Жить без смысла так ужасно,
Без любви я не хочу!

Не хочу пустой постели
И в глазах тех не тонуть,
Беспощадны те качели
Они маятником бьют.

Больно бьют, чтоб  не подняться!
Кистенём по голове…
Без надежды вновь скитаться
С сумой нищей по стране.

Без любви ничто не мило,
Щебет птиц и не цветы
Ты спеши любить красиво,
В тот последний миг весны!


                22.05.21.