Россия - Дания. Евро-2020

Алексей Корнев 96
Мечтать не вредно, вредно не мечтать :

Сборная России по футболу на Евро-2020 выиграла сборную Дании счётом 10:9, безнадёжно проигрывая после первого тайма 0:9 (4 автогола на счету Артёма Дзюбы, и пента-трик забил, восстановившийся от травмы Кристиан Эрикссон).

Зато во втором тайме Станислав Саламович Черчесов («усы надежды» наших недофутболёров) пошёл ва-банк, и заменил трёх центральных защитников, выпустя тройку нападения: Черешыва, Соболева, и Головина. Они же все и отдали голевые передачи на Дзюбу, который оформил пента-трик с 46 по 88 минуты матча.

Казалось бы, наши безнадёжно проигрывали, и дело не пахло камбэком. Ведь счёт на табло всё также горел удручающий 5:9, но.. НО: на 89 минуте матча датчане, рикошетом от того же героя-звезды мирового уровня, Кристиана Эрикссона, пропускают курьёзный гол: мяч, попадая ещё и во вратаря, рикошетит в перекладину ворот и затем в штангу: 6:9 к исходу матча.

Дальше-больше.. Судья добавляет 8 минут дополнительного времени ко второму тайму.

91 минута матча, вновь автогол у Дании - российские болельщики уже понадеялись на героический отыгрыш: 7:9, а играть ещё времени-вагон - 7 минут - можно отыграться, пропустить, снова отыграться, и, на эмоциональной волне успеха одержать викторию в этой драматургии.

Развязка этой эпопеи - страшный сон на все времена для всей футбольной Дании: 93 минута - 8-9 (нетрудно догадаться - автогол Эрикссона).

95 минута: свершилось чудо - 8:8, Эрикссон (АГ).

Ииииииииии.. 98 минута: 98 минута, Матвей Сафонов в стиле Льва Яшина забивает от ворот до ворот. Побеедааа!!! 10:9.

Такой матч был занесён в Книгу Рекордов Гинесса как величайший камбэк всех времён!

Таким образом, Россия выходит со второго места из группы, и попадает на..

А что было дальше - это уже совсем другая история..))