Я слушал дождь

Владимир Изумрудный
Я слушал дождь - сегодня лил полночи -
Тихонько, без раскатов и огней.
Он, как и я, один скучает очень,
Но не желает вспоминать о ней.
Он не ходок ни к ведьмам, ни к шаманам,
Он не умеет счастье ворожить...
Прольёт свою слезу на нашу рану -
И всё... опять чуть-чуть больнее жить.
Я слушал дождь: "тук-тук", "тук-тук" по тенту;
Я вышел на балкон, взглянул на сад...
Давай с тобой прокрутим киноленту
Примерно дней на тысячу назад.
В ту даль, где я творил, а ты парила,
Где солнце разбивалось о стекло...
Спасибо, дождь! В тебе большая сила!
Забылся... На минуту отлегло...