Родным краям

Анастасия Илющенко
Поля минуют пред глазами,
Все дальше еду и смотрю:
Жаль не объять мне все руками
Края, которые люблю .

Ведь не объять мне старый домик,
Что ветхло доживает век.
Проститься нужно мне с лесами,
Где прежде не был человек.

Забыть минуты вдохновения,
Настигшие когда-то здесь,
Забыть всю нежность и заботу,
Которую сочту за честь

Я не смогу, прошу, не ждите.
Настал прощания час, увы.
Коснулся каждый метр края
Укромной глубины души.