Задыхается мир...

Наталья Шабло
Задыхается мир. Сохнет в поле трава.
Измождённая рыба недвижна в кувшинках.
Из неё получается к пиву плотва. -
Вот и всё развлеченье сегодня в Кузьминках.
Приусадебный парк на цепях, на замках.
Карантин - это норма, привыкли и ладно!
Задыхаешься в маске? Но их на складах
Ещё столько хранится! Что даже досадно,
Что всё меньше и меньше способно людей
Это чУдное средство носить не снимая.
Я сижу и считаю хромых голубей
Возле домика с вывеской блёклой "Пивная"...