Когда исчезнет мрак ночной

Татьяна Зоренко
Когда исчезнет мрак ночной,
Рассвет забрезжит на востоке,
И солнечных лучей потоки
Умоют горизонт земной,

Они, раскрасив небосвод,
В цвет спелых ягодок малины,
Отметят утра именины
И солнца яркого восход.

Оно ж, очнувшись ото сна,
Вспоров короною подушку,
Поднимет жёлтую макушку.
Вмиг испарится тишина,

Как утренние капли рос,
Покинув колоски пшеницы.
И запоют, ликуя, птицы
С зелёных крон осин, берёз.

Вмиг застрекочут на лугах
Сверчки, невидимые глазу.
А мне захочется вдруг сразу
Об этом рассказать в стихах.