Воскрешение

Слава Юпитер
Верни мне её!
Не сожжённою куклой
Из ртутных пустот зазеркалий.
Не телом холодным,
Не тенью бесплотной –
Откуда не ждали, не звали…

Беззвучно простившись,
Догнать не посмела.
Забудется страшная сказка
Про мёртвое царство,
И злых чародеев
В безжалостных траурных масках.

Своим воскрешеньем,
Отчаянно смело
Давленье земли измеряя,
Две странные девочки
Встретятся снова,
Себя находя, и – теряя…


22.06.2007г.