Раскинулась сеть интернета

Горный Хрусталь 2
­Пародия на песню-"Раскинулось море широко"

https://www.youtube.com/watch?v=mqrQi7Oy7Fg

Раскинулась сеть интернета
Тревожно мигают огни,
Поэты дерзают куплеты,
Побольше угля навезли

Старательны, спецы у пульта,
В избушке голосят, визжат,
Стреляют как будто из пушки,
В дыму, но ребята коптят

"Товарищ я визга не в силах унять"
Сказал рифмоплёт кочегару,
Огонь затухает и не устоять,
Но вмиг добавляется жару

"Смотри, всё равно будешь тут не у дел"
Нам критик подкинул идею,
Известно, что это ещё не предел,
Стараемся все как умеем

Трудяга ушёл...Ружьё захватил,
Прицелился вовсе не хило,
К порогу пробрался, ключом отворил
И мыслью в момент окотило

Закончились угли, напился воды,
Хмелел от напитка нечистой,
Остались на сердце большие следы
Проникла стрелою вонзившись

"Ты стих не закончив, не смеешь бросать,
Соседи тобой недовольны,
И батюшке должен пойти рассказать,
Поверь, что так будет спокойней"

Довольный зашёл, ослепило глаза,
В сознаньи, пока не робеет,
Увидев по близости те образа,
С гримасою взгляды не греют

Проститься с приятелем утром пришли,
Упорно во всю кочегаря,
Подарок не первый ему поднесли
И чашку какой-то отравы

Напрасно избушка не ждёт на постой,
Ей сказки ещё прочитают,
А сайты другие зовут за спиной,
Огнями горят, процветая

20 июня 2021 года

Видео из интернета.Благодарю!

Внимание! Размер сохранён в соответствии
С текстом исходной песни.

© 20.06.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3108736

Рубрика произведения: Поэзия -> Подражания и пародии