Заповедь

Анастасия Илющенко
Не создай себе в себе кумира,
И других не заставляй ты поклоняться,
Чтобы проще было с завистью справляться,
Возненавидь плоды грешного мира.

Не возжелай себе в корысть добра чужого,
Свое добро усердно заработай сам.
Глупо нынче верить всяким чудесам,
Что добиться просто счастия любого.

Не лги себе, не лги чужим и ближним —
Тайное всегда кровью проявится,
Ядом лжи доверие отравится
И перестанешь ты считаться со Всевышним.