Осколки стекла

Максим Аулов
По мрачному городу,
По осколкам стелка
Одна ты ид;шь,
Сама не зная куда.
По мрачному городу,
Глотая пыль,
Прошла ты одна
Не одну сотню миль.

Но сколько б не шла,
Не найд;шь никогда,
Среди осколков сердец
Ты остатки тепла,
И сколько ни плачь,
Сколько тут ни кричи,
Никто не прид;т,
Лучше вс; ж помолчи.

Пройди мимо завода,
Где куют голоса,
Голоса тех людей,
Что зовут небеса.
По ногам потеч;т
Ч;рная полоса —
Хоть иди, хоть беги,
Не сбежишь никуда.

Средь сгоревших домов
И обвалившихся крыш
Я знаю — не спишь,
Ты от страха дрожишь.
Дрожишь, как и все,
Сверля взглядом асфальт.
За тобой не прид;т
Последний трамвай.

О, полюшко - поле,
Твой широкий простор,
Твоя чистая зелень,
С ветром твой разговор!
Не найти мне тебя
Среди каменных стен,
Только грязь, а под грязью
Вижу тьмы гобелен.

Как не найти тени Солнца,
Так и чистых сердец
В этом городе мрака,
Где каждый день, как конец.
Не найти мне тебя,
Не найти никогда...
Ты где-то здесь, ты не спишь,
Среди осколков стекла.