Оставайся, друг, а я поеду

Владимир Изумрудный
Стены ли потеют от жары,
Слёзы ли по камню на землицу?
Здравствуй, представитель детворы!
Что жe тебе, милому, не спится?
Ночь-не ночь, но город скалит пасть,
Тут и дед седой штаны намочит...
Не ищи, здесь нечего украсть,
Кроме пары рифм и пары строчек.
А, быть может, бродишь ты в бреду,
Рыженький пацан с горбатым носом...
Он сказал: "И без огня найду,
Современный Навуходоносор".
И теперь ты прячешься и ждёшь,
Но не бойся - жизнь и есть расправа,
"Что посеешь, то, брат, и пожнёшь" -
Предки наши в чём-то были правы.
Не успел ещё ты согрешить,
Не бросал стихи на дно колодца;
Посмотри в луне сверкает нить
Бедолаги и первопроходца.
Вот рука. Давай пойдём вдвоём,
Нам теперь легко идти по следу.
Впереди - печальный водоём...
Оставайся, друг, а я поеду.