На тебе учусь любить

Анима Во Мне
                Л.

На тебе учусь любить.
Тут не пониманье только,
Что-то ищет просто быть,
Мается душа-подкорка.
Бесконечной чередой
Лезут в мысли тараканы
И грозят бедой-виной,
Будто вовсе не обманны.

Ищет сердце божества,
Безусловного принятья,
Сокровенного родства,
Счастья вечного объятия.
И когда ты, мой, живой,
Незнакомый с этим списком,
Обнимаешься со мной,
Идеал исходит свистом.

Вот опять любви урок,
Где в фантазиях нет жизни,
Но реальности поток
Ясно отсекает лишнее.
И здесь нужно соскочить
Из красивостей и высей
В нежную реальность быть
Чувствами и телом ближе.

Кажется, что тут мутить?
Но мой путь такой занудный,
Что приходится ловить
Лишнее ежеминутно,
И выкидывать как хлам,
Отслуживший свою службу.
Голая душа, как храм
Близости, любви и дружбы.

Многих знаний семена
Проросли в уме, и в джунглях
Потерялась чувств весна,
И костры сгорели в угли.
Вот, мой славный, что ты мне,
И твоя любовь как воздух
Мне в удушливой войне
Собственных моих злокозней.

Видимо, учиться жить
И любить – одно и тоже.
Трудно в настоящем быть,
Но иное всё тревожно.
Вот, учусь ловить процесс
И над заумью смеяться,
Но она во мне, как лес,
Чтоб простому состояться.

Всё во мне, куда ж его?
И несложно заблудиться,
Но маяк любви – вот то,
Что даёт душе раскрыться.
Терпеливый мой, прости
За такую долю, знаешь,
Вместе можем мы спасти
Изначальную бескрайность,

Отыскать в себе, как суть,
Нежной близости источник.
Видимо, такой наш путь,
И не может быть короче.
Обнимаемся, вот так.
Вот и всё, прочь тараканы!
Боже мой, какой пустяк,
Чудный, нежный, без названия…

                20 июня 2021 г.