Пятидесятница

Елена Ларюшина
На Троицу берёзоньки-сестрицы
Под небом синим водят хоровод,
И в день воскресный праздничной седмицы
Возносит Славу Господу народ.

Под  сводом белокаменного храма
Поют и возвышаются сердца,
И звонов колокольных панорама
Плывёт  перед глазами, нет конца

И края солнечным просторам,
Зелёным рощам,  травам и цветам,
И Дух святой витает над собором,
К небесным обращая нас Вратам.