1547. Шпион-Разведчик

Геннадий Кагановский
Я зорко
наблюдаю Зорге:
его презрение во взоре -
с отчаянием пополам
(он скормлен был Кремлёвским Псам)...
Его любимец - тёзка: Рихард Вагнер
(земляк, трагичный Падший Ангел)...
Под коркою у Зорге
в мозге:
крутая смесь - шифровок Морзе,
и чьих-то опознаний в морге,
плюс детские (ужасно дерзкие) заплывы в море...
Но главное: забыть посметь
про мощный хук по чьей-то морде,
про соблазнительницу-смерть
в алькове тайном N.N.(Мадам,
прекрасно облачённой = в моде -
чудесной тканью мадаполам...

Утро 09 марта 2020.