Встреча на Рождество

Анна Шведак
Она была прекрасна в ночь на Рождество.
В её небесно-ясных глазах я понял все.
Она была счастливой, но хмарила лицо,
Хотя довольно милой казалось все равно.

Она была прекрасна. До кончиков волос.
Мы встретились напрасно, казалось, невсерьез.
Мы встретились случайно, и тут же разошлись,
Вот только моментально дороги заплелись.

Она была прекрасна и потому тогда,
Я понял, что мне ясно, куда судьба вела.
Зачем за поворотом я вдруг ускорил шаг
Мы встретились нарочно, обрывком, впопыхах.

Она была прекрасна, а я  сказать не смог,
Насколько мне хотелось быть с ней ещё чуток
Она была прекрасна, как белая ладья.
Она была прекрасна, вот только не моя.