Номер

Вениамин Ленский
Депрессия. Хочет выпрыгнуть из окна
    Светоч эпохи, а может быть – сатана.
Налейте ему ещё в хрусталёк вина,
    Пусть осушит, но так, чтобы сейчас до дна...

Ему надоели наши с тобой стихи,
    Он шёл за своими, как позади сохи, –
Устал – потому что много земли вокруг.
    В награду ему, наверно, сулили плуг.

Ему бы проспаться, выйти в другой проём.
    А то у него рассудок с одним крылом...
А дверь заперта, а ключ от замка внизу.
    Я бы спустился, но я ни в одном глазу.

Пора прекращать весь этот стеклянный гам,
    Время такое, что будут звонить ментам.
Выключим свет, через час или два – рассвет.
    Позвольте представить, что никого здесь нет...