Письма в никуда... тоскою по несбытому

Татьяна Летнева
               
Тоскою по несбытому... к нему...
Забытая Любовь.
И все же удивленье... почему?
Стучится вновь.
И где, и как найти ответы?
Кто сеет расстояния запреты?
В чем притяжения секреты?
Разлука - неминуемая ночь,
Как без тебя самой помочь?

Спокойствие, стабильность…
Букетом ощущенья
Из молчаливой пустоты внутри.
Себя принять, как высохший оазис,
Тебя, по… пыткою понять.
Разлука выпила, сожгла и иссушила
До капли все... мучение моё
И чувство неизбежности,
И времени смятение из протяженности

Минут… длиною в годы, месяцы и дни,
Где мысли - чувства ждут
И жгут…  они - часы, что стали
Из ожиданья дверью Вечности.
Ни дать, ни взять. Коту под хвост.
Забывчивость, забвение - их рост.
Кому, куда сливать свои признанья?
Что состоят сплошь из страданья.
Разлука - убивание, убийца без опознаванья.

Где продолженье неиспитого вина?
И в чем твоя, моя ль…
Непредсказуемости жизни –
Бесценность встреч или вина?
Так странно, словно не было горячей,
Кипящей страстности
И бьющего хмельною искрою восторга,
Предикой липкой ревности из
Из грёз, сомнений или тайных слез.

И жаркого круженья-притяженья,
Соединенного с потоком снов и слов.
Поэзией Небесного полета.
Теперь ты с кем и кто ты?
Откуда ощущение такое?
Обратной темной стороной,
Непредсказуемой, таинственной Луной,
Бесчувствие и отстранение - Любовь?
От мысли мертвой стынет кровь.

И невозможность объяснить.
Зачем и почему в себе – только к нему?
Зачем сейчас в слова ложится мысли нить,
Желанием жемчужные признания
Любовь испить.
Она без тесного контакта – мираж,
Слепое светопреломленье.
Она, как Ренуара нежность-живопись, кураж,
Телесна упоением глазами - до… умопомраченья.

Просто прижаться…
И той возможностью так упиваться,
И снова бешено в тебя влюбляться.
Разве подобное теперь случится?
Жажду… желанием навек проститься.
Наполнена от солнца красотой
И шелковистостью, горячностью,
Непреодолимостью, мечтой.
Навеки мой и всё-таки не мой.

Такая недосказанность, Бог мой!

Без осязания - сплошное расстояние,
Оно безвкусным кажется,
Безликим, расставаньем пресным.
Опять здесь мыслям, метущимся,
И чувствам слишком тесно.
И не понять фантазий
И цветных капризов череду.
Реальность или жизнь в бреду?
Без воздуха признаний и общенья,

Дыхания губами из прикосновенья
И запахом живительной любви,
Тоски слезами о несбыточной мечте,
Где вместе мы, рука в руке
Стоим ли на краю обрыва
Или летим на край земли,
Где соткано все из невидимой любви.
И ты целуешь... Целуешь руки мне,
И я - рекой соединения в тебе...