Ожидание

Анна Шведак
Карамельный небосвод застыл.
Ветра нет и пахнет даль речная.
Он вчера ко мне не приходил,
А сегодня стала я чужая.

Сколько мыслей мрачных и дурных
Расстояние ни чуть не уменьшали.
Он - с другими, я - среди других.
Только в сообщениях мелькали.

А ведь, хочется поближе, породней,
Хочется обнять и раствориться.
Помнить каждый из насущных дней:
Никогда оно не повторится.

Каждый взгляд волнением в груди,
Как раскатом грома раздаётся.
Только мы по-прежнему одни.
Расстояние все то же остаётся.

Солнце догорит и уплывет,
Нарисует небо сладкой ватой.
Он опять сегодня не придёт.
И душа останется помятой.