Ценности жизни

Анна Шведак
Мелькают календарные страницы.
В руках у времени все меньше жизни нить.
Но окружают все чужие лица,
И не с кем по душам поговорить.

Доверить? Обрастаем днями кожей.
И толстый слой брони нельзя пробить.
И детские мечты уже, возможно,
Не нужные лежит на полках гнить.

Взрослеем и стареем по-немногу,
Так не успев сказать,прийти, обнять.
И жизни многолетняя дорога,
Впустую может рядом пробежать.