Доченьке на 18 лет от родителей

Оксана Карцева Рыбкина
Мы не ждали от жизни чудес -
Жили-были себе помаленечку.
Но однажды по воле небес
Родилась наша куколка Ксенечка!

С той поры чудеса – наш девиз.
Это факт без прикрас и без фальши!
Из чудес наша соткана жизнь.
Что, не верите? Слушайте дальше!

Папа Костя готовил сюрприз -
Он, конечно, талантлив во многом.
Чудеса в тот же миг начались,
Как дождались «священную воду».

Благовещенск стоял на ушах
И наш папа порадовал жителей.
Имя «Ксения» у всех на устах
От создателя-изготовителя.

"Папа может!" - сомнения прочь -
Он же мастер подмешивать краски:
Перед выпиской Ксени ЗА НОЧЬ
Превратили их комнату в СКАЗКУ

Папа Костя и братик Антон
Очень ждали домой нашу лапушку.
Мы назвали тебя в честь прабабушки
Не гадая над списком имен.

Связь времен? Или божий портал?
Но, согласно «чудесному коду»,
Так совпало, что в дату ухода,
Бог нам новую жизнь даровал,
Оставляя в наследие годы.

Чудеса?...
Ну, а дни потекли,
Превращаясь в недели и годы,
Сколько ласки, тепла и заботы
Было отдано. Сколько любви!

Наша ягодка! И до сих пор
Все относятся с нежностью к Ксене.
И сегодня, на твой День рожденья
О тебе мы ведем разговор.

Знаешь: мы не откажем ни в чем.
Но примчится по первому зову
Утром, вечером, ночью иль днем
Друг твой лучший – твой дедушка Вова.

Он помощник в любую минуту,
И хранит к тебе свой пиетет.
Ну ответьте, ну разве не чудо,-
Когда есть такой любящий дед?

Днем и ночью в молитвах о каждом,
Тыл, опора и наш оберег –
Просит Бога о нас обо всех
Баба Надя – волшебница наша!

А Господь, он всегда охраняет
Если кроется где-то недуг.
Пусть добро, что тебя наполняет,
Разливается щедро вокруг.

Ты хотела бы стать терапевтом.
Этот выбор не вдруг, неспроста.
Ведь душа твоя верой согрета,
В ней с рождения живет доброта.

У желаний пусть вырастут крылья -
Нами найден надежный маршрут:
Мы желаем тебе без усилий
Поступления в мединститут!

Пусть порою мечты так капризны,
К маякам смещены полюса,
Просто верь, что случаются в жизни
Неожиданные чудеса!

Всех надежд воплощая свершенья,
Пусть сбываются чаще мечты,
Наша ягодка, доченька, Ксеня,
Всех чудес удостоена ты!

Самых лучших достойна условий,
Самых ярких моментов в судьбе.
Вот чего от души и с любовью
В этот день мы желаем тебе.

Горизонтом удача забрезжит,
И ни в чем сомневаться нельзя.
Ну а мы тебя, дочка, поддержим, -
Потому, что мы вместе – семья!