Опоздал...

Татьяна Сугак Калинина
Однажды тёплым днём весной
Уроки длились долго.
Потом дежурь! Полы не мой,
А всё ж работы много...
Когда пришёл домой, поел,
Давно уж было два...
Бежал в художку быстро я -
Кружилась голова.
Как ни спешил, как ни потел,
К уроку всё же не успел...