Ведьма - по мотивам сказки Аленький цветочек

Алла Колесник
Котик мой черный, котик мой ласковый, время настало – вперед!

В травы росистые, дебри опасные, и через озеро - вброд.

Ветер шумит, и деревья качаются. Полная светит луна.

Чарами женскими, силой волшебною ночь наполняет она.

В чаще – поляна, где мухоморами ведьмино  пляшет кольцо.

И, как вуалью - седой  паутинкою - ночь оплетает лицо.

Выжгу искру, ее пламя расплещется  светом безумной мечты.

Тело нагое оранжевым сполохом выхватит из темноты.

Стану кружить я, творить заклинания,  и у костра танцевать.

Памятью рода, старинными ведами тайно в ночи волховать.

В трансе магическом буду неистово бубном шаманским трясти,

И в лунном свете молочными каплями выступит пот на груди.

Изнемогая,  паду обнаженною  в  росную леса  купель,-

Травы повитые, листья опавшие – ведьмы уставшей постель...
                *   *   *

Как там чудовище? Вдруг пало замертво?  Но легкий подул ветерок, -

Чудо свершилось!

                Слезою последнею с розы истек лепесток…