Когда ты, как зеницу ока

Юрий Турбанов
Когда ты, как зеницу ока,
Своё заветное храня,
Несёшь до милого порога
Частичку ласкового дня,

Учти, как краток миг свиданья,
Что жизнь длиннее тех минут,
Твои сомненья и страданья
Пускай в твоей душе умрут.

Но в миг разлуки помни твёрдо,
Что жизнь короче всех разлук.
Храни и бережно, и гордо
Тепло любимых глаз и рук.


1968