Троица

Любовь Строгова
Запрягает рассвет голубой
Солнца луч в золотую повозку.
Разливается мир и покой
Над земной благодатью неброской.
И рассыпались чудо-лучи,
Растворяясь в лазури небесной.
Ветер в окна тихонько стучит,
Будоража причудливой песней.
И берёзки колышется тень,
Клейких листьев волнует услада.
Просыпается Троицын день,
И дождей освежает прохлада.