22 июня 2021 года

Виктор Фурдыло 2
Прошло уж восемьдесят лет
С начала той ужасной даты,
Когда нарушив наш рассвет,
Вломились Гитлера солдаты.
Наш мирный сон разрыв настиг
От их внезапности зловещей,
Предвосхищая свой блицкриг,
Где их воякам рай обещан.
Не тут-то было! Вся страна,
Весь наш народ явился дружен!
Была и Зоя нам нужна!
И был Матросов также нужен!
Потом пойдёт героев счёт
И труд гражданских мощью тыла,
Плакат, где Родина зовёт
И песня к подвигу будила!
Пока июнь и танков след
И бомб, сорвавшихся не мало,
Но чтоб сломить врагу хребет-
Четыре года предстояло!
Врагов затеянный парад
Надолго будет им отложен,
Лишь пленный строй в неровный ряд
Потом окажется возможен.