1505. Ломка Голоса

Геннадий Кагановский
(памяти Евгения Евтушенко)

Один за другим уходят Кумиры.
Не Люди уходят - Миры...
Надтреснутый Голос Пушкинской Лиры
себя добровольно исключил из Игры
(чем рыцарски нам драгоценны Турниры)...
Ося - с престижного Царского Трона -
со смаком, как прежде, гвоздит "Евтуха"...
На Ёлке - Ворона,
ершась исступлённо,
опрометчиво каркнув, дала Петуха...

Ночь 07-08  ноября 2019.