Мой дом в лесу

Вера Чубыкина Кашперко
Всегда мечтала жить в лесу,
Где каждое окно – пейзаж.
Чтоб видеть пчёлку и осу,
Чтоб поле все, как садик наш.

Чтоб небо голубое в доме
Висело вместо шторок,
Зелёный луг, как подоконник,
Стволы берёз вместо заборов.

Чтоб видеть рядом горизонт,
Вот просто дотянись рукой.
И радуга, как будто зонт,
Закроет от дождя собой.

Чтоб гладить облако как кошку
И выпить с листика росу,
Чтоб протереть Луну в окошке
И травы заплести в косу.

И так бы жить, как видел в снах,
Где слышишь трели соловья
И всё в молитвах и стихах…
Сын, доченька и я.

07.08.2018г.