Москва-Питер

Степан Альтман
Мы из Москвы прямой наводкой в Питер,
Я этому безмерно рад.
Она Венера, он Юпитер -
Так в песне модной "говорят".

Она строга и своенравна,
Нарядом дорогим блестит.
А он, чудак, ей служит справно,
Архитектуры красотой манит.

Он пьёт на Рубенштейна, она сияет в SOHO,
Она на Кузне, он на Моховой,
И не посмеет ей никто ответить плохо
И оскарбить её наградой дормовой.

Он на Дворцовой, а она на Красной,
Он по каналам, а она Москвой-рекой,
Она ошпарит взглядом страстным,
А он пригреет нежною рукой.

Два города, как две дороги,
Ведут нас в даль,
Но каждый в даль свою,
В одной ты будешь обивать пороги,
В другой падёшь в стремительном бою.