Озеро

Вера Чубыкина Кашперко
Я сижу, смотрю в окно:
Пеликан большой плывет
По озерной тихой глади,
Словно белый пароход.

По утрам он рыбу ест
Тихо так и величаво.
У него здесь много мест,
Порыбачит он на славу.

Ну, а озеро, вот чудо,
Словно зеркало блестит.
В тихий день оно, как блюдо,
День ненастный, то штормит.



19.07.2018