Крамола... что в душе...

Ильмир Вагапов
                ( Крамола...
   что, в душе "его" - томится!...)
Сидел... измученый недугами - калека,
внимая истинам... что знал уже
- полвека :
- "Терпи раб божий... это - твой удел
Ведь Бог терпел... и нам терпеть
- велел!"
Сидел калека... с "полной чашею"
- терпенья!
Внимая... от "святоши" - поученьям
И думал... : "Что же это  за - напасть?
Меня - "Святым писаньем", донимать! :
Как - "заповеди божьи" исполнять ;
Смиренно... все невзгоды - принимать ;
Как вседозволенность... молчаньем
- поощрять ;
Как с благодарностью... обиды всем
- прощать ;
Забыв про гордость... тирании
- потакать ;
Как голос страсти... постоянно
- усмирять ;
Как не - убить кого - то... не - украсть ;
Не пить, не есть... и по возможности,
- не лгать ;
Как "всуе"... "Праотца" - не поминать ;
Все помыслы... благому - посвящать!
Немало он услышал... слов хороших,
что с уст слетали - лицемерного "святоши"
И трудно было... с ним - не согласиться
Но всё ж не зря... в народе - говорится :
- "Избави Бог!... До окончанья - веку,
"Святоши"... чувствовать - дотошную опеку!"