Ой ты, Русь моя!

Анна Анкудинова
Ой ты, Русь моя,
Русь широкая!
Дорога ты мне,
Ясноокая!
 
Я люблю небес
Синь бездонную
И волну в реке
Утром сонную!..
 
Мне мила в полях
Гладь пшеничная
И краса твоя
Земляничная!
 
Я пойду в луга,
Надышусь теплом…
Ой ты, Русь моя,
Мой причал и дом!
 
              20.06.2021