гадаешь на ромашке в Духов день...

Людмила Аристархова
бравирует заря…да ты – мудрец,
рисуешь звёздный шаг и лунный танец,
находишь и начало, и конец,
и шепчешь в утешенье, – я – скиталец…

проходишь чрез преграды суеты,
линуешь лист заброшенный, поверив,
что выводы из правил так просты,
как музыка из старенькой свирели…

гадаешь на ромашке в Духов день –
не выйдет ли тебе навстречу нежить
и напоит ли «досыта» ручей,
и смогут ли русалочки потешить?..

вдохнёшь целебный запах диких трав
и до свету умоешься росою,
чтоб убедиться в чистоте октав
цветов и ветра вкупе с синевою…

20.06.2021