Мой Петербург!

Ирина Гончаренко Петербург
Мой Петербург! Твоими тропами готова я бродить
По летнему теплу и разноцветью,
Вновь окунаясь в прошлые столетья.
И время вновь ушедшее будить.

О, Петербург! Я, мерно твой выдерживаю шаг.
Шагаю по мостам и вдоль каналов.
И углубляюсь в содержание анналов.
Но не могу постичь тебя никак.

Я восхищаюсь! Строгие квадраты площадей
И четкость линий, улиц и проспектов,
И точность планировочных проектов,
И уникальность оформительских идей…

Где, Петербург, найти тебя прекрасней и родней?!
Да, много есть жемчужин и в Европе.
Но все ж и в отпускном своем галопе
Я слышу звук копыт твоих коней!