В трамвае

Инна Зеленкова
Я в утреннем пустом трамвае
писала стих.
А рядом вы тогда дремали.
И лязг затих.
Казалось, что природа стала
в трамвай входить.
Она нам радость обещала
в единстве быть.
Но, спали вы трудом сморенны,
тяжелых век
не приподняв. И лоб застенный
был словно снег.
И хлад, до боли обжигая,
ворвался в дверь
спешащего в депо трамвая,
сказал: "Не верь
тому, кто чувства не заметил,
дорогой спал,
не встрепенулся, не ответил,
в снегу пропал".
Одна теперь в пустом трамвае
я еду вновь,
то утро в вечер вспоминая.
Но, дремлет кровь.
И лязг машины заглушает
природы звук.
И сердце от стихов не тает,
в забвенье мук.

11.06.2021 г.