Знать моё время - не пришло

Ильмир Вагапов
  ( Знать, моё время... "мыслить чисто"
                - не пришло. )
Я - атеист... скажи друзьям, приватно
Ты тОтчас, станешь - "нерукопожАтным"!
Теперь..."не в трэнде" слово - атеист,
все заподозрят... что ты в "помыслах
- нечист"!
Теперь... науки... и политики - "столпы",
все набожны... и в "помыслах - чисты"!
В речах честны... и "на лицо" - приятны
Они... "как на подбор" - "рукопожАтны"!
Устал я слушать... как мне будто бы,
с - "амвона",
твердят "без устали"... церковные каноны :
- "Забудь!... Чему- беспрекословно верил
Старайся... "зёрна отделять от - плевел"!
Забудь!... Свои - "греховные утехи"
Забудь!.. На этом поприще - успехи
Поверь... всё это - в прошлое уйдёт
Проходит многое... И это всё - пройдёт!"
           ........................................
Но мне не хочется... чтоб - в прошлое
ушло!
Знать, моё время... "мыслить чисто"
- не пришло.