Усмирить бы гордыню мне вовремя

Людмила Сёмина
Я смотрю на луну с удивлением:
в небе звёздочки нет ни одной.
Себя выставив на обозрение,
она любуется только собой

Неприступная и горделивая
всех затмила своей красотой.
С виду только она и счастливая,
а на деле с натурой пустой

Вот и я так когда-то... красивая,
недостатки искала у всех.
и достоинств ничьих я не видела,
закружил меня напрочь успех

Время шло, а я птицей израненной
так всю жизнь свою и прожила
Перспективой была одурманена,
только счастья своё не нашла

Усмирить бы гордыню мне вовремя,
да кумиров бы не возводить,
может тоже жила бы в гармонии
и меня б могли тоже любить