Босфор

Андрей Тюков
Айда поутру на Босфор.
А ну, киммерийское счастье.
Сверкай, занесённый топор.
Прощай, шутовское безвластье.

Стеной паруса до небес.
Левант обожает фрегаты.
Мир за морем полон чудес.
Там золотом кроют палаты

одним для людей и царей,
соседей по многоэтажке.
Там каждый себе иерей.
А здесь мы Ивашки да Машки.

Хоть трижды родись вундеркинд,
для князя ты вымя и выя.
Фрегаты берут бейдевинд.
Направо – Святая София.


20 июня 2021 г.